加入收藏 | 设为首页
新闻中心
当前位置:首页  新闻中心  通知公告
关于研究生报名参加“案例中心杯”第三届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知
发布时间:58:05  来源:南理工MPA教育中心  浏览次数:10

由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位教育指导委员会共同主办、中山大学政治与公共事务管理学院承办的第三届“中国研究生公共管理案例大赛”。现开始报名,将有关事项通知如下:

中国研究生公共管理案例大赛”已纳入“全国研究生创新实践系列大赛”,主要面向在校研究生,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标。为鼓励和支持研究生参赛,我院已将该大赛奖项按国家级竞赛纳入研究生国家奖学金和学业奖学金评定,并对获奖的参赛队伍及指导教师进行奖励。

一、报名时间

第三届“中国研究生公共管理案例大赛”报名时间从 2018年11月30日到12月31日。

、参赛对象

以MPA在读研究生为主,公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队。

三、组队方式

参赛队伍数量不限。每支队伍3-5人,MPA在读研究生为主,公共管理相关学科的在读研究生(或MPA毕业生)最多不能超过1名。根据案例大赛组队要求,我院MPA在读研究生、公共管理相关学科研究生在导师指导下组建参赛队伍。

四、报名方式

参赛队伍登录“中国研究生创新实践系列大赛”官方网站(https://cpipc.chinadegrees.cn/),点击首页“我要报名”。具体操作流程参见《第三届中国研究生公共管理案例大赛报名流程图》和《第三届中国研究生公共管理案例大赛系统操作手册》。

参赛队伍组队成功后,须经所在培养单位管理员审核(具体请咨询MPA教学管理人员),审核通过的参赛队伍视为报名成功。

五、学院安排

学院将适当资助参赛队伍开展工作,并后续对参赛案例进行预审,指导参赛队伍完善案例,支持优秀案例参加案例大赛。

六、其他 

大赛其他事项请见中国研究生公共管理案例大赛工作方案及各项工作办法。官网原文链接可见:http://www.mpa.org.cn/content/25238


附件:

1、第三届“中国研究生公共管理案例大赛”工作方案.docx

2、关于举办“案例中心杯”第三届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知——扫描盖章版.pdf

3、附件一:案例大赛章程及工作细则.pdf

4、附件二:第三届案例大赛初赛评分细则.pdf

5、附件三:第三届案例大赛报名流程图.pdf

6、附件四:第三届中国研究生公共管理案例大赛系统操作手册(队员+院校管理员+指导教师).pdf