加入收藏 | 设为首页
新闻中心
当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
中国矿业大学段鑫星教授莅临我院为MPA研究生作学术讲座
发布时间:18:03  来源:南理工MPA教育中心  浏览次数:131

     2018412日下午,南京理工大学MPA学术论坛(第51期)在公共事务学院134教室正式开幕,本次论坛有幸邀请到中国矿业大学公共管理学院院长段鑫星教授作题为《青年才俊领导力提升》的学术报告。公共事务学院吴文华副院长出席讲座并代表全院师生对段鑫星教授表示由衷的感谢和热烈的欢迎。

报告伊始,段鑫星教授以“什么是领导”的问题引发同学们对“领导”含义的思考,并从领导与管理的区别、五层领导力和领导力七误区等多个方面阐述了“领导”的丰富内涵。其次,段鑫星教授重点讲授了十九大报告中反复强调的“领导观”,警醒在座的MPA同学在工作岗位中以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字箴言严格要求自己。再次,段鑫星教授与同学们分享了其研究总结的“领导五身段”理论,并旁征博引分析了五种不同类型领导者的特征。在本次报告的第四部分,段鑫星教授从领导者角度和下属角度论述了领导认知力、沟通力、执行力、理解力的内涵。最后,段鑫星教授围绕“一个信仰”、“三严三实”、“五条标准”等内容就“如何做好新时期领导干部”这一话题与MPA同学进行了充分的讨论和分享。

    段鑫星教授的报告使在座的同学受益匪浅,帮助同学们对领导的含义有了更全面深刻的理解,促使同学们加深自我反省和自我认知,对自身工作中存在的问题有了更准确的认识,同时也对如何提升领导力和领导格局有了更清晰的思路。(公共事务学院 郎玉莹供稿 郑夏青编辑